Boccata Restaurante: Uma Noite Inspirada na Culinária Francesa!

Aconteceu na última sexta-feira, dia 27/07, no Boccata Restaurante um jantar inspirado na cozinha francesa. Eventualmente o restaurante faz jantares típicos, sempre buscando a referência em alguma gastronomia internacional. Dessa vez a França foi o país escolhido. O chef e proprietário do restaurante, Laur Vedana, fala um pouco sobre essa noite. Acompanhe fotos de clientes presentes e também dos pratos servidos.

“A inspiração do tema para este jantar nasceu da admiração pela cozinha francesa e também pelo fato de que nos últimos jantares temáticos que fizemos ainda não tínhamos ter abordado esta cozinha.

No cardápio procuramos nos manter parcialmente fiel à cozinha francesa, nos dando a liberdade de algumas alterações, como por exemplo trocar a carne bovina pelo carneiro no beouf borgignon. Pensamos em duas opções de cardápio com couvert, entrada,  prato principal e sobremesa. Sendo que esta cozinha nos permitiria mais de 1000 opções.

Para quem escolheu o prato principal “peixe”, a entrada era um bisque de lagosta: uma sopa cremosa onde as cabeças e cascas da lagosta são aproveitadas para fazer o caldo. E o prato principal era um linguado grelhado com alho porró e suflê de batata.

 

Já para quem na opção “carne”,  na entrada tínhamos um steak tartare: um mignon finamente picado, temperado com cebola roxa, mostarda dijon,  alcaparras e ervas. Decorando o prato gema de ovo de codorna cozido no sous vide. Como prato principal Beouf Borgignon de carneiro, um ensopado seguindo toda a receita clássica, porém substituindo a carne bovina por carneiro.

A sobremesa para ambas opções nada mais nada menos que um Crepe Suzete. Algo parecido com uma panqueca de laranja. Na calda fizemos uma redução de suco de laranja. Começamos com 20 litros de suco para no final termos 1 litro. Muita laranja e muito gás de cozinha gastos para termos um sabor bem marcante. Acho que acertamos, pois a sobremesa foi muito elogiada tanto que pretendemos incorpora-la em nosso próximo cardápio que está em fase de criação.

Logo teremos mais um jantar típico no Boccata, lembrando que nessas ocasiões trabalhamos somente com reserva. Em breve estaremos anunciando o próximo país escolhido. Esperamos vocês! Nosso atendimento é de segunda à sexta das 18:30h às 23:00h, nós sábados servimos à la carte das 11:30h às 14:00h e à noite das 18:30h às 23:00h.”

Confira as fotos de alguns clientes presentes no jantar.

Leandra, Camila, Adenir e Fernando.

Evandro e Laudiane Freire, Laudi e Liris Vedana

Marina, Naiara, José Eduardo, Guido, Cleverson, Peterson, Lisiane e Lucieli.

Lilian e Laur Vedana, Jaqueline, João, Abegail, Silvane e Olidete.
Rua Itabira, 1276
Contato: 46 3225-4065

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.